lunes, 7 de enero de 2013

"COPERCHIOLE"                   

                             "COPERCHIOLE "
 INGREDIENTES:

  • 10 huevos
  • 1,5 kg harina
  • 7 vasos de aceite
  • 6 bolsas de vanillina
  • 1 cuchara de sal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 limones rallados
  • 2 levaduras en polvo
PROCEDIMIENTO:
                                        pone a calentar el hierro para "pizzelle" sobre el fuego

Prepara la mezcla y comienza a poner los ingredientes: la harina, los huevos, el azùcar, el aceite, los limones rallados y la vanillina. 
Despuès a poco a poco pone la sal y el vino blanco mientras mezcla la mezcla, primero utilizando un tenedor, despuès con las manos hasta que obtiene una mezcla bastante compacta.
Deje reposar la mezcla por media hora.

Divide la mezcla en diferentes trocitos, arroda los trocitos y forma rollos bastante gordos. Despuès corta los rollos en pequeños trocitos.

Pone los trocitos sobre el hierro caliente y cerra el hierro por 10 seguondos.

Despuès pone le coperchiole en pareja.

Se pueden comer tambièn con relleno.

Hay diferentes tipos de relleno, el màs tìpico se hace con miel, almendras y "mosto cotto". Se puede utilizar la nutella tambièn... ;)


Caterina Pinamonti

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