lunes, 7 de enero de 2013



EL COUSCOUS

INGREDIENTES (4 personas)

Por el couscous:
500 gr de couscous
1 vaso de agua
Sal fina

Por el estofado:
4 zanahorias
4 calabacines
1 calabaza
1 patata (no es necesario)
1 cebolla
1 tomate
1 capucha
Garbanzos
Perejil
Sal fina
Pimienta negra
Azafrán
500 gr de carne de vaca

PROCEDIMENTO

Couscous:

  1. Baña un poco el couscous con agua y dejalo secar.
  2. Después desgrana el couscous y cocinalo a vapor.
  3. Cuando el vapor sube, pon el couscous en un recipiente y agrega un vaso de agua y un poco de sal.
  4. Deja que el couscous absorbe el agua y después ponelo a cocinar de vuelta a vapor hasta que el vapor sube.
Estofado:

  1. Corta las verduras.
  2. Corta la cebolla en lonchas y ponela en una olla, agrega el tomate cortado, la carne, un poco de sal, pimienta negra, perejil, azafrán y agua.
  3. Deja cocinar la carne y cuando es casi cocida agrega las verduras por orden de su tiempo de cocciòn.
Cuando las verduras y la carne son cocidas y el couscous tambien pon el couscous en un plano y el estofado sobre el couscous.



Si quieres puedes tambien acierlo con carne de pollo o agregar más verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO