INGREDIENTES
(para 12/15 empanadas)
MASA:
- 1kg de harina
- 2 cucharas llenas de manteca
- 3 tazas de leche
PINO:
- 2kg de cebolla
- 1kg de carne molida
- 1/4 de aceitunas
- 1/8 de pasas
- sal
- Pimenton
- comino
PREPARACION
DE LA MASA:
en
una tabla de amasar se coloca la harina haciendo un hueco en el
centro, se agregala manteca, la leche tibia, un poco de sal,
luego se
apreta con la mano hasta que se una por completo, hasta obtener una
masa blanda, enseguida se va dividiendo en trozos u con el ayuda de un
uslero se estienden los trozos.
PREPARACIONE
DEL PINO:
Se
pica la cebolla en cuadritos se hace freir junto a sal, pimenton,
comino y la carne molida dejando cocer a fuego suave. Ya listo el
pino se deja enfriar. En las redondelas se procede e rellenarlas con
el pino preparado, se añade un trozo de huevo, 1 aceituna, 3 pasas
este redondel se dobla por la mitad pegando las orillas con un poco
de agua o clara de huevo. Luego se introducen en el horno hasta que
las empanadas esten bien doradas.
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