jueves, 17 de enero de 2013

EMPANADAS



INGREDIENTES (para 12/15 empanadas)

MASA:

  • 1kg de harina
  • 2 cucharas llenas de manteca
  • 3 tazas de leche
  • sal

PINO:

  • 2kg de cebolla
  • 1kg de carne molida
  • 5 huevos
  • 1/4 de aceitunas
  • 1/8 de pasas
  • sal
  • Pimenton
  • comino

PREPARACION DE LA MASA:

en una tabla de amasar se coloca la harina haciendo un hueco en el centro, se agregala manteca, la leche tibia, un poco de sal, 



luego se apreta con la mano hasta que se una por completo, hasta obtener una masa blanda, enseguida se va dividiendo en trozos u con el ayuda de un uslero se estienden los trozos.




PREPARACIONE DEL PINO:

Se pica la cebolla en cuadritos se hace freir junto a sal, pimenton, comino y la carne molida dejando cocer a fuego suave. Ya listo el pino se deja enfriar. En las redondelas se procede e rellenarlas con el pino preparado, se añade un trozo de huevo, 1 aceituna, 3 pasas este redondel se dobla por la mitad pegando las orillas con un poco de agua o clara de huevo. Luego se introducen en el horno hasta que las empanadas esten bien doradas.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO