viernes, 4 de enero de 2013

PASTEL SELVA NEGRA



PASTEL SELVA NEGRA
 
INGREDIENTES:
TARTA:
6 huevos
¼ taza de agua
180 grs de azúcar
1 pizca de sal
30 grs almidón
50 grs cacao
100 grs almendras
 
RELLENO:
500 grs guindas
125cc zumo de guindas
2 cucharadas de almidón
3 vasos de aguardiente de cereza
1/2 nata
extracto de vainilla
chispas de chocolate


 
PREPARACIóN
 
Separa las yemas de las claras

 

 
Bate las claras de huevo con el sal y añade poco a poco 60 g de azúcar.
 

 
Bate las yemas de huevo con el agua

 
 Añade poco a poco el restante 2/3 de azúcar .
Bate hasta que la masa sea  blanca y espumosa.


 

Tamiza juntos el almodón y el cacao.

 

 
Añade a la  yema de huevo,  las claras ,el almidón y el cacao.


 

 
Al final , añade las almendras.
 
 
 
Vierte el compuesto  en un molde  enharinado. Hornea durante 30 minutos y luego deja enfriar.


 

 
Pon el zumo de guindas en una olla y calientalo
 

Añade las guindas y deja enfriar.

 
 
 
Corta el bizcocho, consiguiendo tres discos.
Pon,en la parte superior,las guindas y la nata.
 

 
 
 
Pon,en el segundo y nel tercer disco la nata y  un poco de aguardiente.


 
 
 
                                                                               
Cubre todo el pastel con la nata y  con las chispas de chocolate y decora con las guindas la tarta.



 


 

Disfruta de este exquisito pastel de chocolate , y acompáñalo de un café negro.





CURIOSIDAD
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses ‘Gâteau de la Fôret Noire’.

El nombre evoca la oscuridad y el misterio. La combinación de la cereza, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una tentación.

 


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