PASTEL SELVA
NEGRA
INGREDIENTES:
TARTA:
6 huevos
¼ taza de agua
180 grs de azúcar
1 pizca de sal
30 grs almidón
50 grs cacao
100 grs almendras
RELLENO:
500 grs guindas
125cc zumo de guindas
2 cucharadas de almidón
3 vasos de aguardiente de cereza
1/2 nata
extracto de vainilla
chispas de chocolate
PREPARACIóN
Separa las
yemas de las claras
Bate las claras de huevo con el sal y
añade poco a poco 60 g de azúcar.
Bate las yemas de huevo con el agua
Bate hasta que la masa sea blanca y espumosa.
Tamiza juntos
el almodón y el cacao.
Añade a la yema de huevo,
las claras ,el almidón y el cacao.
Al final , añade las almendras.
Vierte el compuesto en un molde enharinado. Hornea durante 30 minutos y luego
deja enfriar.
Pon el zumo de guindas en una olla y
calientalo
Añade las
guindas y deja enfriar.
Corta el bizcocho, consiguiendo tres
discos.
Pon,en la parte superior,las guindas
y la nata.
Pon,en el segundo y nel tercer disco
la nata y un poco de aguardiente.
Cubre todo el pastel con la nata y con las chispas de chocolate y decora con las
guindas la tarta.
Disfruta de este exquisito pastel de chocolate , y acompáñalo de un café negro.
CURIOSIDAD
El nombre deriva del alemán ‘Schwarzwälderkirschotorte’ que
significa Torta Selva Negra con cerezas. Los ingleses
dirán ‘Black Forest gateau’ y los americanos ‘Black Forest cake’ y los franceses
‘Gâteau de la Fôret Noire’.
El nombre evoca la oscuridad y el misterio. La combinación de la
cereza, la crema de leche y el chocolate hace de esta torta una
tentación.
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