jueves, 17 de enero de 2013

PASTELES DE NAVIDAD


Pasteles de Navidad con avellanas y chocolate

INGREDIENTES:

·       150 g de avellanas
·       2 cucharas de azúcar
·       180 g de chocolate amargo
·       340 g de harina
·       2 cucharas de cacao amargo en pulvo
·       1 dosis de levadura en polvo para dulces
·       1 cucharilla de sal fina
·       115 g de mantequilla blanda
·       330 g de azúcar de caña
·       2 huevos grandes
·       60 ml de leche
·       1 dosis de vanillina
·       100 g de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Tostad las avellanas en una bandeja en el horno hasta que serán doradas.

Con el ayuda de una picadora cortadlas en trozos pequeños juntos a las dos cucharas de azúcar blanco.

Fundid el chocolate, después añadid harina, cacao, levadura y la sal y mezclad todo.

Batid juntos la mantequilla y el azúcar de caña con la batidora hasta que lleguerá un compuesto cremoso. Echad un huevo a la vez y batidlos siempre.



Añadís también el chocolate fundido y mezclad bien. Echad la leche, la vanillina y batid otra vez. Después añadís todo lo que falta.

Cubrid todo con una película y ponedlo en el 
frigorífico por 2 o 3 horas. Cribad el azúcar glas 
ponedlo en una bol.

Haced pequeñas bolitas y rodeadlas en el azúcar 
y ponedlas en una bandeja con 5 cm de distancia.




Ponedlas en el horno a 180° por 10 minutos (más o menos).
 















¡BUEN PROVECHO!



Sara Cologna


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