Pasteles de Navidad con avellanas y chocolate
INGREDIENTES:
· 150 g de avellanas
·
2 cucharas de azúcar
·
340 g de harina
·
2 cucharas de cacao amargo en pulvo
·
1 dosis de levadura en polvo para dulces
·
1 cucharilla de sal fina
·
115 g de mantequilla blanda
·
330 g de azúcar de caña
·
2 huevos grandes
·
60 ml de leche
·
1 dosis de vanillina
·
100 g de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Tostad las avellanas en una bandeja en el horno hasta que serán
doradas.
Con el ayuda de una picadora cortadlas en trozos pequeños juntos a
las dos cucharas de azúcar blanco.
Fundid el chocolate, después añadid harina, cacao, levadura y la
sal y mezclad todo.
Batid juntos la mantequilla y el azúcar de caña con la batidora
hasta que lleguerá un compuesto cremoso. Echad un huevo a la vez y batidlos siempre.
Añadís también el chocolate fundido y mezclad bien. Echad la leche, la vanillina y batid otra vez. Después añadís todo
lo que falta.
frigorífico por 2 o 3 horas. Cribad el
azúcar glas
y ponedlo en una bol.
Haced pequeñas bolitas y rodeadlas en el azúcar
y ponedlas en una
bandeja con 5 cm de distancia.
Ponedlas en el horno a 180° por 10 minutos (más o menos).
¡BUEN PROVECHO!
Sara Cologna
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