TRONCO de NAVIDAD
Ingredientes por el bizcocho:
4 yemas del huevo
4 cucharas de agua hirviendo
150 g azucar
4 claras del huevo
80 g harina
50 g fecula
½ busta de
levadura
2 cucharas de rum (por banar el bizcocho)
Ingredientes por la crema pastelera:
1 busta de vainillina
100 g azucar
½ l leche
2 huevos
65 g harina
Ingredientes por la guarnicion:
250 g mantequilla
100 g cacao azucarado
250 g crema pastelera
Se aconseja de preparar como primera cosa la crema
pastelera porque tiene que ser enfriada.
Realizacion:
En un cuenco batir bien los huevos con el azucar i la
vainillina, añadir la harina y mezclar porque
no se formen grumos. Añadir la leche y verter todo en un
cazo. Cocer continuando a mezclar y llevar a ebullicion haciendo actencion que
no pegue al hondo. Hacer hervir algunos minutos y retirar del fuego mezclando
de tanto en tanto asì que no se forme una pelicula haciendo enfriar la crema.
Empaste del dulce (realizacion):
Batir las yemas
(a schiuma) con el agua y el azucar
hasta obtener una masa cremosa.
Tamizar la harina mezclada con fecula y levadura,
incorporar delicadamente a las yemas batido.
Montar las claras
a punto de nieve dura,
añadirlas al compuesto
y mezclar delicadamente.
Revestir un modle con carta de horno. Distribuir el empaste nel modle nel espesor de 1 cm aproximadamente.
Cocer inmediatamente bajando el horno a 180 grados por unos 15-20 minutos, hasta que el dulce no es dorado.
(a schiuma) con el agua y el azucar
hasta obtener una masa cremosa.
Tamizar la harina mezclada con fecula y levadura,
incorporar delicadamente a las yemas batido.
Montar las claras
a punto de nieve dura,
añadirlas al compuesto
y mezclar delicadamente.
Revestir un modle con carta de horno. Distribuir el empaste nel modle nel espesor de 1 cm aproximadamente.
Cocer inmediatamente bajando el horno a 180 grados por unos 15-20 minutos, hasta que el dulce no es dorado.
Apenas deshornado el dulce volcarlo sobre un paño seco
y despegar el dulce de la carta da horno.
Bañar el dulce con leche y rum,
untar uniformemente con la crema pastelera
y enrollar con delicateza y cortar en tres partes formando un tronco.
Bañar el dulce con leche y rum,
untar uniformemente con la crema pastelera
y enrollar con delicateza y cortar en tres partes formando un tronco.
Realizacion de la guarnicion:
Montar a crema la mantequilla,
añadir el cacao y batir bien;
encorporar la crema pastelera amalgamando todo.
añadir el cacao y batir bien;
encorporar la crema pastelera amalgamando todo.
Untar el dulce enrollado con la crema apenas obtenuda
y con el tenedor practicar algunas rigas onduladas por toda la largura (lunghezza) del rollo.
y con el tenedor practicar algunas rigas onduladas por toda la largura (lunghezza) del rollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA UN COMENTARIO