domingo, 6 de enero de 2013

Tronco de Navidad


TRONCO de NAVIDAD


Ingredientes por el bizcocho:
4 yemas del huevo
4 cucharas de agua hirviendo
150 g azucar
4 claras del huevo
80 g harina
50 g fecula
½  busta de levadura
2 cucharas de rum (por banar el bizcocho)

Ingredientes por la crema pastelera:
1 busta de vainillina
100 g azucar
½ l leche
2 huevos
65 g harina

Ingredientes por la guarnicion:
250 g mantequilla
100 g cacao azucarado
250 g crema pastelera

Se aconseja de preparar como primera cosa la crema pastelera porque tiene que ser enfriada.

Realizacion:
En un cuenco batir bien los huevos con el azucar i la vainillina, añadir la harina y mezclar porque no se formen grumos. Añadir la leche y verter todo en un cazo. Cocer continuando a mezclar y llevar a ebullicion haciendo actencion que no pegue al hondo. Hacer hervir algunos minutos y retirar del fuego mezclando de tanto en tanto asì que no se forme una pelicula haciendo enfriar la crema.



Empaste del dulce (realizacion):
Precalentar el horno para un cuarto de hora a 200 grados.
Batir las yemas



(a schiuma) con el agua y el azucar


hasta obtener una masa cremosa



Tamizar la harina mezclada con fecula y levadura,


incorporar delicadamente a las yemas batido.



Montar las claras


a punto de nieve dura, 


añadirlas al compuesto 


y mezclar delicadamente.



Revestir un modle con carta de horno. Distribuir el empaste nel modle nel espesor de 1 cm aproximadamente.



Cocer inmediatamente bajando el horno a 180 grados por unos 15-20 minutos, hasta que el dulce no es dorado.
Apenas deshornado el dulce volcarlo sobre un paño seco y despegar el dulce de la carta da horno.



Bañar el dulce con leche y rum,


untar uniformemente con la crema pastelera


y enrollar con delicateza y cortar en tres partes formando un tronco. 






Realizacion de la guarnicion:
Montar a crema la mantequilla,




añadir el cacao y batir bien;


encorporar la crema pastelera amalgamando todo. 


Untar el dulce enrollado con la crema apenas obtenuda 



y con el tenedor practicar algunas rigas onduladas por toda la largura (lunghezza) del rollo. 




Guarnir a gusto. 


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