jueves, 17 de enero de 2013

GALLETAS DE COCO



Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos


Ingredientes                                                    
·      40 gramos de harina
·      2 claras de huevo
·      1 yema de huevo
·      140 gramos de azúcar
·      1 pellizco de sal
·      125 gramos de coco deshidratado y rallado 


Preparación
·   Se ponen las dos claras de huevo y la yema en un bol junto con el azúcar y la sal y se baten bien hasta obtener una mezcla esponjosa.

· A continuación se añade la harina tamizada y   se bate todo otra vez.


· Se añade el coco y se remueve hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.



  

    Se forra una bandeja para el horno con papel de hornear y se van disponiendo pequeñas cantidades de la mezcla, de la medida de una nuez, encima del papel, procurando de dejar espacio entre ellas porque se ensanchan un poco al cocerlas.


   

 ·  Se introduce la bandeja en el horno previamente calentado a 140-160 grados y se dejan cocer, a esta misma temperatura, durante unos 20 minutos, hasta que las galletas estén doraditas.
·      Cuando están doradas, se sacan del horno y se dejan enfriar.
·    Es importante no tocarlas cuando aún están calientes puesto que aún podrían estar blandas. 
·      Una vez frías se sacan de la bandeja del horno y ya estarán listas para servir.




Mara Odorizzi








No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO