jueves, 27 de diciembre de 2012

El rollo de merengue

El rollo de merengue
Para 10 personas
Ingredientes:
  • 9 claras
  • 450 gr de azùcar
  • 1 cuchara de fécula de maìz
  • una pizca de cremor tàrtaro (facultativo)
  • una cuchara de jugo de limòn
  • 350 gr de chocolate amargo
  • vainilla
  • 3,5 dl de nata fresca
  • 2 cucharas de almendras trituradas   
  1. Abre la vainilla y pon las semillas en la nata. Traigate a ebullicìon., apague y cubre. Despedeze el chocolate y diolvetelo a baño marìa. 



Una la nada y mezcle muy bien con un espàtula. Bate las claras y incorpora 375 gr di azùcar,la  fécula de maìz con el cremor tàrtaro y alguno chorrito de limòn. 

Echa en una molde el merengue y esparce las almendras trituradas. Cocer para 20 minudis a 150 grados, despues abrir un poco el horno deje que se enfríe completamente. 
Verta en un hoja de papel de horno. Extenda la ganache sobre el meringue. Rodar suavemente el rollo, envuelva en el aluminio y conservalo en un luego fresco pero non en la nevera.
Esparce el azùcar en polvo y....

¡Feliz Navidad!



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