sábado, 29 de diciembre de 2012

Tarta marmolada


Tarta Marmolada

*    Ingredientes para la tarta (10 personas):

200g de azúcar
1 corteza limón
3 huevos
150 g de mantequilla
1 sobre de vainillina
220 g de leche
400 g de harina 00
una pizca de sal
1 bolsita de polvo para hornear
20 g de cacao amargo en polvo

*    Ingredientes para la cobertura y las decoraciones :

40 g  chocolate blanco
200g chocolate amargo
leche
papel horno

*      Preparación de la tarta:

Unta con mantequilla y enharina un molde Ø 24 cm. Mezcla el limón y el azúcar, después añade los huevos, la mantequilla en trocitos, la vainillina y la leche. Añade la harina, la sal, el polvo para hornear y mezca. Pon la mitad de este compuesto en el molde. A la otra mitad del compuesto añade el cacao amargo en polvo y mezcla. Despúes pon la mezcla en el molde sobre el amasijo amarillo. Con la punta de una tenedora o de un cuchillo mezcla los dos compuestos. Esto sirve para obtener un efecto más marmolado.Cuece en horno precalentado a 160° por 50 minutos.


*    











   Para la cobertura:

   Disuelve el chocolate amargo a baño maria y después añade un poco de leche. Pon un poco de papel horno bajo de la tarta y vierte el chocolate.



     Disuelve el chocolate blanco a baño maria y con el papel horno haz un cucurucho.



   






   Pon el chololate blanco disuelto sin leche en el cucurucho y sobre al papel horno haz las decoraciones que quieres. Ponlas en el congelador y después sobre la tarta.








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