lunes, 26 de diciembre de 2011

Albóndigas a la bilbaína

Albóndigas a la bilbaína

INGREDIENTES: 4 personas

250g de carne de cerdo

250g de carne de ternera

50g de miga de pan

2 huevos

2 dientes de ajo

aceite de oliva

harina

perejil, sal, pimienta

leche

SALSA:

100g de cebollas

30 de manteca de cerdo

1,25 dl de vino blanco seco

40 g de salsa de tomate

una zanahoria

2,5 dl de caldo de carne

sal y pimienta

harina

Preparación:


  1. Pica la carne de cerdo y de ternera

  2. En un bol grande, mezcla la miga de pan mojada con leche y la carne picada. Anade los dientes de ajo y el perejil picados muy finamente, los huevos batidos, sal y pimienta. Trabaja hasta conseguir una masa bien amalgamada.

  3. Modela las albóndigas y pasalas por la harina. Pon el aceite en un sartén y,cuando esté caliente, frie las albóndigas lentamente hasta que estén bien doradas.

  4. Pon las albóndigas en una cacerola y cubrelas con la salsa*

  5. * salsa: En una cazuela pequena, pon la manteca de cerdo y frie las cebollas y la zanahoria cortadas finas.

  6. Agrega la harina y un poco de caldo, la salsa de tomate y un vaso de vino. Aromatiza con pimienta, mezcla y deja cocer lentamente unos treinta minutos.

  7. Deja cocer las albóndigas con la salsa unos cuarenta minutos.

Os lo aconsejo, es una receta fácil y muy sabrosa!



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