INGREDIENTES: 4 personas
250g de carne de cerdo
250g de carne de ternera
50g de miga de pan
2 huevos
2 dientes de ajo
aceite de oliva
harina
perejil, sal, pimienta
leche
SALSA:
100g de cebollas
30 de manteca de cerdo
1,25 dl de vino blanco seco
40 g de salsa de tomate
una zanahoria
2,5 dl de caldo de carne
sal y pimienta
harina
Preparación:
Pica la carne de cerdo y de ternera
En un bol grande, mezcla la miga de pan mojada con leche y la carne picada. Anade los dientes de ajo y el perejil picados muy finamente, los huevos batidos, sal y pimienta. Trabaja hasta conseguir una masa bien amalgamada.
Modela las albóndigas y pasalas por la harina. Pon el aceite en un sartén y,cuando esté caliente, frie las albóndigas lentamente hasta que estén bien doradas.
Pon las albóndigas en una cacerola y cubrelas con la salsa*
* salsa: En una cazuela pequena, pon la manteca de cerdo y frie las cebollas y la zanahoria cortadas finas.
Agrega la harina y un poco de caldo, la salsa de tomate y un vaso de vino. Aromatiza con pimienta, mezcla y deja cocer lentamente unos treinta minutos.
Deja cocer las albóndigas con la salsa unos cuarenta minutos.
Os lo aconsejo, es una receta fácil y muy sabrosa!
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