sábado, 31 de diciembre de 2011

LASAÑA

Le lasagne son un plato típico de la cocina italiana y las como espeso en la Navidad
Ingredientes:
1 paquete de lasagna
Ingredientes para la salsa/boloñesa:
500 gr de carne (de cerdo) picada
1 trozo de apio
1 zanahoria
1 cebolla
½ k de salsa de tomate
Ingredientes para la besciamella:
100 gr de mantequilla
70 gr de harina
1 l de leche
100 gr de queso rallado (grana o parmesano)
Preparación:
Picad el apio, la zanahoria y la cebolla. Coged una cazuela y calentad el aceite; añadid el picadillo porque este tiene que rehogar. Luego añadid las carnes y la salsa de tomate. Coced a fuego lento, a veces mezclad y si es necesario, añadid agua caliente.
Coged un otra cazuela: derretid la mantequilla, añadid la harina, mezclad todo con una cuchara de madera; diluid la leche para eliminar los grumos.
Coged una bandeja: echad una cuchara de boloñesa, después uno de lasagna, echad un otra cuchara de boloñesa, una de besciamella y de queso rallado, asì sucesivamente.
Al finàl, coced en el horno caliente a 180° para 30 minutos. Cuando en la superficie de la lasagna se formerà una corteza dorada, la lasagna serà lista!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO