viernes, 23 de diciembre de 2011

Budín de pan argentino

Budín de pan argentino
ingredientes:
Pan viejo en cubitos, 1 / 2 kg
Leche, 500 ml
Azúcar, 300 g
Huevos, N. 6
Pasas de uva, 100 g
Nata (crema), 100 g
Naranja pequeña, N. 1
Bolsitas de vainilla, N. 2







  • Quita la corteza al pan viejo y cortalo en trozos pequeños.
  • Carameliza el azúcar en un molde de donuts y déjalo a un lado.
  • Mientras tanto, pone a calentar (no hervir) la leche con el azúcar restante.

  • Añade las dos bolsitas de vainillina.
  • Cuando la leche empieza a calentarse, añade la ralladura de naranja rallada antes.

  • Añade la leche caliente a los cubitos de pan y pica el pan con un tenedor.
  • En un recipiente separado pone los huevos y añade la nata mezclando muy bien con un mezclador, evita la creación de demasiada espuma en la superficie.

  • Agrega la mezcla al pan y seguita a cortar el pan en trozitos siempre más pequeños de modo que no permanezcan trozos grosos.
  • Agrega las pasas ya marinadas en un licor dulce (recomendo el amaretto).
  • Antes de la cocción en baño maría por una hora a horno moderado (100°C) vierte la mezcla en el molde y distribuye homogéneamente.

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