viernes, 6 de enero de 2012

"CHARLOTTE" DE FRAMBUESAS

¡Hola a todos y feliz año nuevo! 
Veo que estáis poniendo muchas recetas exquisitas. ¡Me alegro mucho!


Me estáis dando envidia, así que ahora os cuelgo algunas fotos del postre que hice para navidad. No necesita cocción y es muy fácil de hacer.
Lo podeis hacer tipo "charlotte", con las galletas alrededor (como hice yo en esta ocasión) o simplemente poner la mezcla en moldes individuales y así vienen pequeñas "bavaroises".

Mis  ayudantes y yo preparándonos para servir los postres
  
            Según mi marido parece una "palizzata"
Por dentro con bavaresa de frambuesas y de yogur








Opcional: Forrad un molde o un anillo por los lados y el fondo con melindros (savoiardi) mojados (no demasiado) en almíbar templado. Cortadlos un poco más que yo ;-)







Poned a calentar 500gr. de frambuesas con unos 150/200gr. de azúcar (probad la mezcla para ver si os parece bastante dulce) y mientras tanto en un bol con agua fría poned 12gr. de cola de pescado (5/6 hojas de gelatina). 

Cuando las frambuesas estén deshechas, trituradlas un poco con la batidora y añadid la gelatina bien escurrida. Removed y dejad entibiar.


Montad 350gr. de nata fresca y añadidla  a las frambuesas poco a poco


Ahora ya casi estamos... sólo falta echar esta mezcla en el molde forrado con las galletas o en pequeños moldes y dejar en la nevera durante 2 o 3 horas. 



Antes de servir el postre adornadlo con frambuesas u otra fruta, nata o lo que más os guste. ¡Qué aproveche!


Ésta e un poco más bonita que la mía :-D



No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO