martes, 3 de enero de 2012

PASTEL ALBANÉS

Esta receta es un plato típico de Albania. Este plato es conocido sobre todo en el sur de Albania.
Si quieres prepararlo aquí te pongo la receta:

INGREDIENTES :
10 huevos
100 g de azúcar
150 g de miel
aceite de girasol
150 g de nueces ( o almendras )


PREPARACIÓN
En un recipiente pon los huevos , bátelos y añade el azúcar.
Después añade la harina . Mezcla bien todos los ingredientes y poco a poco añade el aceite de girasol.
Al final pon la miel y las nueces. Mezcla muy bien.
Vierte en un molde untado con mantequilla y un poco de harina.
Pon todo en el horno a 180° durante 45 minutos .

INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR
1,5 Kg de azúcar
2 litros de agua

PREPARACIÓN
En una cazuela pon el azúcar y déjalo cocer en la encimera hasta que esté bien dorado.
Añade el agua y cuece a fuego bajo. Despues deja enfriar

Para acabar corta el pastel y añade el almíbar.

1 comentario:

  1. Hola Eriselda, me gustraría ver cómo es el pastel. Parece muy bueno....¿Puedes poner una foto?

    ResponderEliminar

DEJA UN COMENTARIO