Zelten
Ingredientes:
- 150 gramos de harina de trigo
- 150 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- una pizca de sal
- 25 gramos de levadura de cerveza o levadura en polvo
- 2 huevos
- 1 litro de leche
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de higos secos
- 200 gramos de piñones
- 100 gramos de almendras peladas
- 100 gramos de fruta confitada
- 150 gramos de pasa
- un vasito de aguardiente de nuestra zona
- una cáscara de naranja rallada
Amalgama bien la mantequilla con el azúcar y los huevos, después añade la harina de trigo, la levadura, la leche y la pizca de sal.
Pon en la masa 150 gramos de nueces y los higos secos desmenuzados/picados, los piñones, las pasas, las almendras cortadas a mitad, la fruta cortada a daditos, la cáscara de naranja y al final el aguardiente.
Trabaja bien la masa por al menos 10 minutos y después ponla en un molde aceitado y enharinado;
estira la masa con las manos hasta que tenga un espesor de aproximadamente 1cm.
Decora con las restantes nueces cortadas a mitad y algunas almendras y después ponla en el horno bien caliente aproximadamente 40 minutos.
Sácalo cuando la superficie tenga un color doradito
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA UN COMENTARIO