miércoles, 4 de enero de 2012

Pastel del bosque negro

Este pastel me gusta mucho, y yo lo hago siempre para mi cumpleaños. ¡Que aproveche!

INGREDIENTES:
Para el pastel
7 huevos
150 gr. azúcar
1 paquete de vainillina
corteza rallada de 1 limón
sal
100 gr. harina
50 gr. almidón de patata
40 gr. cacao amargo
Para el relleno1 taza pequeña de agua
20 gr. azúcar
3 cucharadas de licor Kirsch
zumo de cerezas negras
200 gr. cerezas negras
400 gr. nata montada
Para la cobertura350 gr. nata montada
cerezas negras
chispas de chocolate


Pastel Batid los huevos con el azúcar, la vainillina la corteza del limón y la sal.
Añadid la harina cribada, mezclada con el almidón y el cacao amargo. La mezcla tendrá que ser lisa y homogénea. Poned la mezcla en un molde redondo, untado con mantequilla y forrado con papel aceitado. Ponedlo en el horno precalentado a 180° por 35 minutos.

Relleno Cuando el pastel esté listo y frío, cortadlo en 3 capas
. Calentad el agua con el azúcar, y añadid el licor Kirsch. Humedeced un poco la segunda y la tercera capa con ese compuesto.
Echad a la nata montada un poquito de zumo de cerezas negras, y rellenad las capas con nata y algunas cerezas negras (10-12).

Cobertura Cubrid todo el pastel con nata montada, y decoradlo con cerezas negras y chispas de chocolate.

1 comentario:

DEJA UN COMENTARIO