miércoles, 4 de enero de 2012

SEMIFRÍO DE "AMARETTO"



Este postre ha deleitado, en el curso de los años, a una infinidad de glotones, convirtiéndose inmediatamente en un postre idóneo para todas las estaciones del año. 


Ingredientes: 

- 200 gramos de “amaretti”; 

- 5 huevos; 

- 300 gramos de nata; 

- 4 cucharas de azúcar; 

- 1 café expreso; 

- 1 vaso de coñac.



La preparación:




   1. Desmenuza los “amaretti” en un cuenco, añade el café y el coñac. Después mezcla todo.

2. A parte monta las yemas de huevo con el azúcar,añade la mezcla obtenida a los “amaretti”. 


3. Agrega en secuencia las claras de huevo montadas a punto de nieve y la nata.







4. Mezcla todos los ingredientes, vierte la mezcla en un molde y pon todo en el congelador tres horas por lo menos.



5. Corta y adorna el postre con chocolate fondant o “amaretti”.

                                                                                                                                   Jessica Gentilini

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO