Pastel del bosque negro
Este pastel lo hice para la celebración del Año Nuevo, esta es la versión simplificada.
Ingredientes:
Para el pastel:
250 gr. de azúcar
200 gr. de harina y 3 cucharadas de almidón
100 gr. de mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de cacao amargo
1 ½ vasos de leche
1 bolsita de polvo para hornear
Para el relleno:
Cerezas negras en almíbar
Zumo de las cerezas
400 gr. de nata montada
2 cucharadas de licor Kirsch
Para la decoración:
200 gr. de nata montada
cerezas negras
chispas de chocolate
Preparación:
El pastel:
Bata la mantequilla con el azúcar, añada las yemas, el cacao, la harina y la leche que necesite. Al final añada el polvo para hornear, bata las claras de de huevo a nieve y añádalas. Ponga el pastel en un molde redondeado y forrado con el papel aceitado. Póngalo en el horno precalentado a 160° durante 40- 45 minutos.
El relleno:
Corte el pastel en dos capas. Añada el zumo mezclado con el
licor y eche este compuesto sobre las dos capas. Al final ponga la nata montada y algunas cerezas.
La decoración:
Cubra el pastel con nata montada, chispas de chocolate y cerezas negras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA UN COMENTARIO