jueves, 5 de enero de 2012

Tiramisù

TIRAMISÚ
(=postre elaborado con bizcocho empapado en cafè y crema de huevos y queso mascarpone)



INGREDIENTES:
-250 gr. queso mascarpone
-1 vaso de 200 ml de nata fresca
-200 gr. bizcochos de soletilla (=savoiardi)
-100 gr. de azúcar
-2 huevos
-1 cafetera de 6 tazas de cafè

PREPARACIÓN:
1. Con la batidora bate la nata y aparte las claras de los huevos hasta que estén a punto de nieve. Mientras tanto trabaja en otro bol las yemas de huevo con el azúcar, hasta que se convierta en una crema blanda.

2.  Añade a la nata la crema de huevos, el queso mascarpone y al final las claras de huevos y mezcla.

3. Mientras tanto prepara el café y déjalo enfriar.



4. Despues toma una bandeja rectangular y moja los bizcochos de soletilla con el cafè y ponlos en la bandeja. Sobre pon la crema y haz otra capa. Sigue hasta que no se terminen los ingredientes.






















5. Al final espolvorea el cacao amargo y pon el postre en la nevera por una noche.




















                          IMPRESIONES:
Este postre me gusta muchísimo y lo hago muchas veces. Se llama así, porque sus ingredientes tienen muchas calorías y pueden levantar hasta a un muerto.
Se puede hacer también añadiendo dos cucharadas de ron para dar mas gusto.
Normalmente lo como para postres o por la mañana antes de ir a la escuela.
No es un postre indicado para niños porque contiene cafeína, aunque yo lo comía también cuando era pequeña.
El tiramisú es un postre típico italiano pero se come en todo el mundo.
Hay también una variante con fresas y leche pero no la he comido nunca. Pienso que está buena.
La receta es un poco diferente.

TIRAMISÚ CON FRESAS
 INGREDIENTES:
-2 yemas de huevo
-3 o 4 cucharados de azúcar
-250gr. queso mascarpone
-1 vaso de 200 ml de nata fresca
-1/2 kilo de fresas
-200gr bizcochos de soletilla (pavesini también)
-leche
 PREPARACIÓN:
En un bol bate las yemas con el azúcar con la ayuda de una batidora. Añade el queso mascarpone y mezcla hasta que no has obtenido una crema.
Bate la nata y añade la crema.
Corta las fresas en trocitos pequeños, después en una bandeja rectangular pon la crema, sobre los bizcochos de soletilla mojados en la leche.
Pon de nuevo la crema añadiendo fresas y haz otra capa. Después déjalo en la nevera toda la noche.


1 comentario:

  1. ¡Qué fotos tan bonitas has hecho! :-)
    (He entrado en tu post y he quitado algunas partes que estaban repetidas)

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