PASTELITOS DE MANZANAS “RENETTA”
(pastine di mela renetta)
- 2 yemas de huevo
- 300 gramos de harina
- 120 gramos de mantequilla
- 120 gramos de azúcar
- 3 cucharas de nata
- un poco de sal
- 1 bolsita de subo para postres
- corteza de limón
PARA EL RELLENO:
- 3-4 manzanas de tipo “renetta canada”
- canela
- 1 yema de huevo
- azúcar
COMO SE VA A HACER:
Amasad todos juntos los ingredientes: harina,
azúcar, nata, subo, yemas, corteza rallada y un poco de sal.
Amalgamad bien para lograr un amasijo
compacto.
Despues extend mitad del batido en una
molde anteriormente pasada con mantequilla y un poco de harina.
Para el relleno rallad las manzanas en
una tarrina. Poned
encima azúcar y canela.
Ersad el relleno encima del amasijo precediente
y cubrid esta tarta con la otra mitad de la pasta.
Pasad la yema de huevo con el pincel
sobre la pasta.
Coced en el horno ya anteriormente
calentado a una temeperatura de 180 grados por 30 minutos.
Cortad la tarta en quadrados o en las
formas geometricas que os gusta mas y decorala.
¡Buen provecho!
El risultado puede ser de diferentes
maneras.
Esta es una de las receptas que se hacen durante de una manifestación muy conocida en la valle de Non en octubre llamada "Pomaria" y dedicada a las manzanas, ya que en la valle se coltivan mucho.
En esta ocasión muchas mujeres de toda la región cocinan varios tipos de dulces tipicos y sobretodo con manzanas.
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