sábado, 5 de enero de 2013

"Sarmale" moldave


 Ingredientes:

1 kg de carne de cerdo picada

1 – 1,5 kg. de repollo

2 – 3 cebollas

50 de ml de aceite

150 de ml de arroz

Eneldo verde

4-5 ramitas de tomillo

3 hojas de laurel

2-3 zanahoria

Elaboración:

Primero se pone el aceite en el sartén y se corta la cebolla y la zanahoria y se le añade tomate y carne picada. Luego se añade pimiento y sal y se corta el eneldo verde.

En un plato grande y hondo se pone el arroz y se le añade agua muy caliente y se deja 20 minutos tapado. Después se junta todo y se mezcla. Se eligen las hojas finitas del repollo y se cortan. Luego se rellena en cada trozo de hoja todo lo preparado. Al final hay que ponerlo en una olla de barro y también se le añade agua hervida,ramas de tomillo y laurel, se tapa todo y se mete en el horno. Se deja unos 60 minutos.
Si quieres puedes añadir nata.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO