EL SALAMI DE
CHOCOLATE
Es un dulce muy
típico de esta zona, fácil y sobretodo rápido,sin horno y sin cocción para
preparar!
Ingredientes:
-
200 gr de
galletas secas
-
100 gr de
azúcar
-
150 gr de
mantequilla
-
2 yemas
-
½ (o 2)
vasito de ruhm
-
8 “amaretti”
-
2 cucharas de
cacao amaro
PREPARACIÓN
1. Para empezar, ablanda con las manos la mantequilla
en un bol para obtener cómo una crema;
2. En el mismo bol pon el azúcar a la mantequilla y
mezcla todo muy bien, así que se ponga bien junto
3. Mezcla las yemas a la mezcla de mantequilla e azúcar
4. Añade el cacao y el ruhm a la mezcla de mantequilla,
azúcar y yemas
5. Con el ayudo de un rodillo, desmiga las
galletas y también los “amaretti”en
pequeños trozos y después añadalos todos a la mezcla
6. Mezcla con las manos y amalgama todos los
ingredientes muy bien, hasta obtener un compuesto uniforme
7. Pon el amasijo sobre la papel de horno y con las
manos forme un salami
8. Pon el salami en la papel de horno en el frigorífico
para dos o tres horas, para enfriarlo
9. Echa el salami sobre una bandeja y sirvelo en tajadas.
..y ¡ BUEN PROVECHO !
No hay comentarios:
Publicar un comentario
DEJA UN COMENTARIO