domingo, 13 de enero de 2013

SALAMI DE CHOCOLATE



EL SALAMI DE CHOCOLATE

Es un dulce muy típico de esta zona, fácil y sobretodo rápido,sin horno y sin cocción para preparar!
  

Ingredientes:
-         200 gr de galletas secas

-         100 gr de azúcar

-         150 gr de mantequilla

-         2 yemas

-         ½ (o 2) vasito de ruhm    

-         8 “amaretti”
 

-         2 cucharas de cacao amaro
 




PREPARACIÓN
1.  Para empezar, ablanda con las manos la mantequilla en un bol para obtener cómo una crema;

2. En el mismo bol pon el azúcar a la mantequilla y mezcla todo muy bien, así que se ponga bien junto


3. Mezcla las yemas a la mezcla de mantequilla e azúcar




4. Añade el cacao y el ruhm a la mezcla de mantequilla, azúcar y yemas
 
 






5. Con el ayudo de un rodillo, desmiga las galletas  y también los “amaretti”en pequeños trozos y después añadalos todos a la mezcla

 






6. Mezcla con las manos y amalgama todos los ingredientes muy bien, hasta obtener un compuesto uniforme

7. Pon el amasijo sobre la papel de horno y con las manos forme un salami

8. Pon el salami en la papel de horno en el frigorífico para dos o tres horas, para enfriarlo

9.  Echa el salami sobre una bandeja y  sirvelo en tajadas.


..y ¡ BUEN PROVECHO !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

DEJA UN COMENTARIO